AUFGEPASST: Jetzt Newsletter abonnieren und keine Aktion mehr verpassen!

Datenschutz

Der Schutz personenbezogener Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb halten wir uns strikt an die entsprechenden anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten und zur Datensicherheit. Im Folgenden teilen wir Ihnen mit, welche Informationen wir unter Umständen sammeln, wie wir sie verwenden und wem wir sie gegebenenfalls zur Verfügung stellen.
Datenerhebung und -Verwendung zur Ermöglichung von Kommunikation und Nutzung Wenn Sie über Telekommunikationsdienste auf unsere Webseiten zugreifen, werden kommunikationsbezogene Angaben (z. B. Internetprotokolladresse) bzw. nutzungsbezogene Angaben (z.B. aufgerufene Inhalte) mit technischen Mitteln automatisch erzeugt, damit Sie die entsprechenden Inhalte wahrnehmen können. Diese Daten können eventuell Rückschlüsse auf personenbezogene Daten zulassen. Wir erheben und verwenden Ihre kommunikations- bzw. nutzungsbezogenen Angaben soweit erforderlich und gemäß den gesetzlichen Regelungen zum Datenschutz.


Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes und Betreiberin der Website www.KARE.de ist die KARE Online GmbH, Zeppelinstraße 16, 85748 Garching, (In den Hinweisen zum Datenschutz: "KARE").


Daten zur Statistik und Optimierung, Analysedienste, Cookies

  • Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein. Wenn Sie auf unsere Webseiten zugreifen, werden regelmäßig automatisch (also nicht über eine Registrierung) Informationen gesammelt, die nicht einer bestimmten Person zugeordnet sind (z.B. verwendeter Internetbrowser und Betriebssystem; Domainname der Website, von der Sie kamen; Anzahl der Besuche; durchschnittliche Verweilzeit; aufgerufene Seiten, eventuelle Dateneingaben). Wir verwenden diese Informationen, um statistische Auswertungen durchzuführen, die Attraktivität unserer Websites zu ermitteln und deren Leistungsfähigkeit und Inhalte zu verbessern.

  • Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IPAnonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten,um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

    Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de



Erhebung und Verwendung von personenbezogenen Daten

Bestellung: Wir erheben, speichern und verarbeiten Ihre Daten für die Bestellabwicklung Ihres Kaufs und eventuelle spätere Gewährleistungsabwicklung sowie unsere Servicedienste. Im Rahmen der Bestellabwicklung erhalten die hiermit von uns eingesetzten Dienstleister (Transporteur, Logistiker, Banken) die notwendigen Daten. Bei Produkt- und Service- Bestellungen benötigen wir Ihre korrekten Adressdaten. Eine Telefonnummer dient allein für Rückfragen. Ihre E-Mail-Adresse benötigen wir, damit wir Ihnen den Bestelleingang bestätigen und mit Ihnen kommunizieren können. Wir nutzen sie zudem, um registrierten Kunden auf deren Anforderung ihren persönlichen Nutzernamen und/oder ihr Passwort mitzuteilen. Ferner erhalten Sie über diese Adresse Ihre Bestelleingangsbestätigung.

Kundenlogin: Ihre konkreten Bestelldaten werden zwar bei uns gespeichert, sind aber aus Sicherheitsgründen nicht unmittelbar bei uns abrufbar. Wir richten jedoch für jeden Kunden, der sich entsprechend registriert, einen passwortgeschützten direkten Zugang ein. Hier können Sie Daten über ihre abgeschlossenen, offenen und kürzlich versandten Bestellungen einsehen sowie Ihre persönlichen Daten verwalten. Der Kunde verpflichtet sich, die persönlichen Zugangsdaten vertraulich zu behandeln und keinem unbefugten Dritten zugänglich zu machen. Wir können keine Haftung für missbräuchlich verwendete Passwörter übernehmen, es sei denn, wir hätten den Missbrauch zu vertreten.

Werbezwecke: Bei Anmeldung zu unserem Newsletter wird die von Ihnen hierfür angegebene E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt bis Sie sich von dem Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich. Bitte senden Sie uns hierfür eine Mitteilung per email an online@kare.de oder melden Sie sich durch Klicken auf den Abmeldelink im Newsletter ab.

Datensicherheit: Wir sichern durch die Verwendung üblicher Sicherheitsverfahren und organisatorischer Maßnahmen, einschließlich Verschlüsselung, Passwörter und physische Sicherung Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen des Bestellablaufs gegen unbefugte Löschung, Veränderung, Verlust, Weitergabe oder unberechtigten Zugriff. Bitte kontaktieren Sie uns unter online@kare.de oder unsere Service-Hotline unter der +49 89 215513510, wenn Sie Fragen zur Sicherheit unserer Website haben.

Unsere Checkout-Lösung wird von Klarna (Klarna AB, Sveavägen 46, 111 34 Stockholm, Schweden) zur Verfügung gestellt und nutzt Cookies, um Ihnen bei der Nutzung des Checkouts von Klarna ein ideales, auf Sie zugeschnittenes Online-Erlebnis zu ermöglichen. Eine detaillierte Auflistung der Cookies und eine Erläuterung ihres jeweiligen Zwecks finden Sie hier.

In Ihren Computereinstellungen können Sie den Gebrauch und den Anwendungsbereich von Cookies festlegen. Sie können Ihren Computer so einstellen, dass Sie jedes Mal benachrichtigt werden, wenn ein Cookie gesetzt wird. In Ihrem Browser können Sie auch alle Cookies deaktivieren (in der Hilfefunktion Ihres Browsers können Sie herausfinden, wie Sie Cookies korrekt verändern oder aktualisieren). Hierbei möchten wir gerne betonen, dass es sich um Computereinstellungen handelt und dass die jeweiligen Einstellungen nur für den Computer gelten, auf dem sie eingestellt wurden. Sollten Sie mehr als einen Computer nutzen, müssen die Einstellungen auf jedem Computer vorgenommen werden.

Social Plug-ins:
    • KARE verwendet darüber hinaus die Dienste der externen Website www.pinterest.com . (572 7th Street, San Francisco, CA, 94107, phone: 650-561-5407, E-Mail: support@pinterest.com). Die Dienste erkennen Sie an dem Zeichen „Pin it!“, „Pinterest“ oder der grafischen Abbildung des Buchstabens „P“ (siehe auch http://pinterest.com/about/goodies/). KARE weist ausdrücklich darauf hin, dass KARE als Anbieter von www.KARE.de keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Pinterest erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Pinterest unter http://pinterest.com/about/privacy/ .

    • Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) der sozialen Netzwerke Facebook und Google+ verwendet. Diese Dienste werden von den Unternehmen Facebook Inc. und Google Inc. angeboten („Anbieter“). Facebook wird betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Google+ wird betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“).Eine Übersicht über die Plugins und deren Aussehen finden Sie hier:
      http://developers.facebook.com/plugins bzw. https://developers.google.com/+/plugins

      Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Google oder Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird vom jeweiligen Anbieter direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhalten die Anbieter die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei dem entsprechenden sozialen Netzwerk besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Anbieters in die USA übermittelt und dort gespeichert.

      Sind Sie bei einem der sozialen Netzwerke eingeloggt, können die Anbieter den Besuch unserer Website Ihrem Profil auf Facebook bzw. Google+ unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“- oder den „+1“-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem in dem sozialen Netzwerk veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.

      Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter.

      Datenschutzhinweise von Facebook:
      http://www.facebook.com/policy.php

      Datenschutzhinweise von Google:
      http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

      Wenn Sie nicht möchten, dass Google oder Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil in dem jeweiligen sozialen Netzwerk zuordnen, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei dem entsprechenden Netzwerk ausloggen. Sie können das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z.B. die Facebook-Plugins mit dem „Facebook Blocker“ (http://webgraph.com/resources/facebookblocker/).




Webtracking-Tools:
    • Die KARE Online GmbH nutzt die Dienste der Webtrekk GmbH. Die Webtrekk GmbH ist ein in Deutschland, Robert-Koch-Platz 4, 10115 Berlin, ansässiges Unternehmen, das Nutzungsdaten erhebt, speichert und analysiert. Sie ist für Datenschutz im Bereich Web Controlling in Deutschland zertifiziert worden, nachdem ihre Datenverarbeitung auf Datenschutzkonformität und Datensicherheit hin geprüft wurde. Wenn Sie die Webseiten der KARE Online GmbH nutzen, setzt die Webtrekk GmbH einen Cookie. Er ermöglicht die Erhebung, Speicherung und Auswertung der Nutzungsdaten durch die Webtrekk GmbH. Die erhobenen Nutzungsdaten werden anonymisiert, indem die IP-Adresse gekürzt wird. Ein Rückschluss auf Sie als Besucher der Webseiten der … ist daher auch bei Webtrekk nicht möglich. Die gekürzte IP-Adresse wird allein zum Zweck der Sessionkennung und für die Geolokalisierung (bis auf Stadt-Ebene) benötigt. Weitere Informationen zum Datenschutz bei Webtrekk finden Sie unter www.webtrekk.com/de/index/opt-out-webtrekk/. Um Webtrekk zu deaktivieren und die Erhebung von Nutzungsdaten auszuschließen, muss ein Cookie ("webTrekkOptOut" genannt) gesetzt werden. Ist der Cookie gesetzt, werden die Nutzungsdaten nicht erhoben. Ich möchte vom Tracking durch Webtrekk ausgeschlossen werden!

    • Diese Website nutzt overheat.de, ein Webanalyse-Tool der Firma »overheat UG (haftungsbeschränkt)« mit dem Sitz in Haus Alsbach 2, 51766 Engelskirchen, Deutschland. Es werden damit Interaktionen von zufällig ausgewählten, einzelnen Besuchern mit der Internetseite anonymisiert aufgezeichnet. So entsteht ein Protokoll von z.B. Mausbewegungen und -Klicks mit dem Ziel, Verbesserungsmöglichkeiten der jeweiligen Internetseite aufzuzeigen. Außerdem werden Informationen zum Betriebssystem, Browser, eingehende und ausgehende Verweise (Links), geografische Herkunft, sowie Auflösung und Art des Geräts zu statistischen Zwecken ausgewertet. Diese Informationen sind nicht personenbezogen und werden von overheat.de nicht an Dritte weitergegeben. Wenn Sie eine Aufzeichnung nicht wünschen, können Sie diese auf allen Internetseiten, die overheat einsetzen, durch das Setzen des DoNotTrack-Headers in Ihrem Browser deaktivieren. Informationen dazu finden Sie auf der folgenden Seite: http://overheat.de/opt-out.html


    • Auf diesen Webseiten setzen wir das Webanalyse-Tool Target Packaging des Anbieters Adnymics ein. Mit Target Packaging werden pseudonymisierte, d.h. nicht personenbezogene Nutzungsprofile erstellt, um das Nutzungsverhalten auf unseren Webseiten zu analysieren und Ihnen auf Ihre Interessen zugeschnittene Werbung zukommen lassen zu können. Dafür verwendet Target Packaging Cookies, die eine Analyse der Nutzung der Webseiten durch Sie und eine Wiedererkennung beim erneuten Besuch unserer Webseiten ermöglichen. IP-Adressen werden von Target Packaging nur in anonymisierter Form verarbeitet. Der Datenerhebung und -speicherung zum Zwecke der Nutzungsanalyse und Werbung mit Target Packaging können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie hier klicken. Sie können dort die Einstellung treffen, dass in Ihrem Browser ein Opt-Out-Cookie gesetzt wird, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten mit Target Packaging beim Besuch dieser Webseiten verhindert. Wenn Sie die "Do-Not-Track-Funktion" in Ihrem Browser aktiviert haben, wird Target Packaging die Nutzung dieser Webseiten durch Sie ebenfalls nicht erfassen. Nähere Informationen zur "Do-Not-Track-Funktion" finden Sie in den Hilfe-Menüs der gängigen Webbrowser.



Verwendung sonstiger Plug-ins:
Unsere Webseiten können auch weitere sog. Plug-ins enthalten. Der jeweilige Plug-in liegt in der Verantwortung seines jeweiligen Anbieters (z.B. Google). Genau wie beim Facebook Plug-in haben wir daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die der jeweilige Anbieter mit Hilfe dieses Plug-ins erhebt oder wie er sie verwendet. Falls Sie noch nicht Kunde des Anbieters eines Plug-in sind bzw. dort (noch) nicht einer Datenerhebung und -verwendung zugestimmt haben, empfehlen wir Ihnen, derartige Plug-ins nicht zu benutzen bzw. anzuklicken.
Wenn Sie dagegen schon Nutzer der Dienste des Anbieters eines Plug-in sind, so informieren Sie sich bitte direkt bei dem jeweiligen Anbieter über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten sowie über die ggf. stattfindende Verarbeitung Ihrer Daten außerhalb der EU.



Links zu anderen Websites, Angebote von Dritten

Die Webseiten von KARE können Links zu anderen Webseiten anderer Anbieter enthalten. Wir sind für die Datenschutzrichtlinien oder den Inhalt dieser anderen Webseiten nicht verantwortlich. Bei der Nutzung von Angeboten, die durch Dritte bereitgestellt werden (z.B. Facebook, Youtube, Flickr), beachten Sie bitte die Datenschutzhinweise des jeweiligen Anbieters.



Auskunft, Berichtigung, Löschung und Sperrung von Daten

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Wir geben Ihnen jederzeit unverzüglich und unentgeltlich Auskunft über die bei uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten, auf Wunsch elektronisch oder schriftlich. Eine Löschung oder Sperrung erfolgt gemäß den gesetzlichen Vorschriften. Um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an Dritte herausgegeben werden, richten Sie Ihre Anfrage bitte schriftlich unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person an KARE Online GmbH, Zeppelinstr. 16, 85748 Garching.

Auch sonstige Fragen zur Datensicherheit beantworten wir gerne. Bitte richten Sie Ihre Anfrage an online@kare.de oder unsere Kundenhotline +49 89 215513510



Änderung der Datenschutzinformation

Im Zuge der Weiterentwicklung des Internets werden wir auch unseren Datenschutzhinweis laufend anpassen. Änderungen werden wir auf dieser Seite rechtzeitig einarbeiten. Daher sollten Sie diese Seite regelmäßig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand der Datenschutzhinweise zu informieren.